Фото Ногинского информагентства
В 2019 году Мамонтовская сыроварня, флагман сыроделия Богородского округа, получила грант на поддержку от губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Средства гранта в размере 27 млн руб. были направлены на строительство модульной сыроварни с оборудованием мощностью производства 163 т сыра в год. В 2019 году она была введена в эксплуатацию на территории Богородского технопарка.
«Благодаря гранту Московской области мы можем выпускать более разнообразную продукцию в больших объемах, — рассказала совладелица «Мамонтовской сыроварни» Елена Абрамова. — Наши сыры — это уникальный ремесленный продукт, но их вкус привычен и понятен широкому кругу потребителей. Кроме того, у нас богатый ассортимент — от свежего молодого сыра до деликатесного с голубой плесенью. Разнообразие ингредиентов, необычные сочетания вкусов привлекают любителей сыра».
В 2018 году основательницы «Мамонтовской сыроварни» в Богородском городском округе Дарья Гришина и Елена Абрамова рассказали о развитии своего производства губернатору Московской области Андрею Воробьёву в ходе традиционного прямого разговора на телеканале «360° Подмосковье».
Основным вопросом для сыроделов оставался рынок сбыта, поскольку крупные сети весьма неохотно брали на реализацию товары от фермеров. С просьбой о помощи мамонтовские производители обратились к губернатору. Андрей Воробьёв отметил, что необходимо поддерживать небольшие, но развивающиеся хорошими темпами производства.
«Немногим больше года назад мы обратились к губернатору Московской области — попали на прямой эфир телеканала 360, Андрей Юрьевич сказал, что наше производство поддержат. Мы очень благодарны, что была оказана существенная помощь по областной программе, благодаря которой мы развиваемся и радуем своих покупателей разнообразием и качеством продукции», — отметила Елена Абрамова.